Свинина, запеченная с овощами в сливочном соусе

Dec 13, 2010 10:01




И еще один вариант домашнего ужина.


Ингредиенты:

свиная вырезка (800 граммов) 
8 картофелин 
1 луковица
1 крупная морковка 
200 мл сливок жирностью 20 %
оливковое масло 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Форму для запекания (предпочтительнее всего чугунную) сбрызнуть оливковым маслом.  Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Посолить, поперчить, посыпать травами.

2. Выложить нарезанную кусочками свинину, посолить поперчить, посыпать травами. Сверху положить мелко нарезанный картофель. Еще немного посолить. Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Залить сливками.

3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности блюда снять фольгу и дать возможность жаркому зарумяниться.

Подавать с красным сухим чилийским и наслаждаться!  )))



картофельное, жаркое, рецепты, мясное, presto!, овощное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up