Вы можете отказать себе в пасте? Я - никогда. =)
Ингредиенты:
паста типа букатини или фетучини
300 граммов замороженной капусты брокколи
1 морковка
300 граммов замороженных кальмаров
3 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20 %
1 ч.л. муки
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Кальмары очистить от пленок. Бланшировать в кипящей воде 20 секунд. Остудить.
2. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде 10 минут. Воду слить, брокколи остудить.
3. Пока варится паста, нужно приготовить соус, для чего: в растительном масле припустить мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок зазолотится, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Посолить, тушить 5 минут. Добавить брокколи. Досолить, поперчить, посыпать травами, тушить 4 минуты.
4. Добавить нарезанные полукольцами кальмары, тушить 2 минуты. Залить сливками, довести до кипения на медленном огне, по необходимости досолить, добавить муку, аккуратно перемешать. Снять с огня.
Подавать к пасте вместе с красным сухим уругвайским (привет Форлану!). И наслаждаться. =)