Паста с кальмарами, брокколи и морковью

Dec 15, 2010 12:47




Вы можете отказать себе в пасте? Я - никогда. =)


Ингредиенты:

паста типа букатини или фетучини 
300 граммов замороженной капусты брокколи 
1 морковка 
300 граммов замороженных кальмаров 
3 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20 % 
1 ч.л. муки 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Кальмары очистить от пленок. Бланшировать в кипящей воде 20 секунд. Остудить.

2. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде 10 минут. Воду слить, брокколи остудить.

3. Пока варится паста, нужно приготовить соус, для чего: в растительном масле припустить мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок зазолотится, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Посолить, тушить 5 минут. Добавить брокколи. Досолить, поперчить, посыпать травами, тушить 4 минуты.

4. Добавить нарезанные полукольцами кальмары, тушить 2 минуты. Залить сливками, довести до кипения на медленном огне, по необходимости досолить, добавить муку, аккуратно перемешать. Снять с огня.

Подавать к пасте вместе с красным сухим уругвайским (привет Форлану!). И наслаждаться. =)

рецепты, паста, постное, presto!, овощное, морепродукты, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up