Творожно-лимонный пудинг

Dec 20, 2010 17:31




Вообще-то я планировала испечь творожный кекс, но в процессе почему-то передумала и сделала пудинг. Он получился неказистый и совсем неизысканный, но очень вкусный.  ))


Ингредиенты:

400 граммов творога 
50 граммов сливочного масла 
2 яйца (белки отдельно от желтков) 
3 ст.л. сметаны 
100 граммов сахара 
5 ст.л. муки 
щепотка морской соли 
сок и цедра 1/2 лимона

Процесс:

1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и сметану, перемешать. Добавить яичные желтки, аккуратно взбить. Наконец добавить сок и цедру лимона и муку. Снова перемешать.

2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести их в творожную массу.

3. Выложить будущий пудинг в форму. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут, или пока пудинг не зарумянится.

И наслаждаться. )

цитрусовое, творог, рецепты, запеканка, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up