Dec 28, 2010 14:01
А скажите мне, дорогие френды.
Никто из вас случайно не был в хлебопекарном магазине на ВВЦ?
Если да, то как там обстоят дела с "экзотическими" видами муки?
Новая книга Бертине про хлеб лишила меня покоя и сна: там упомянуто 12 видов муки, а у меня есть только 7 (поправка: 8). Как жить?
bertinet,
риторическое,
кулинарное,
вализмы,
хлеб
Leave a comment
Comments 33
Reply
Из того, что есть у меня (и соответственно можно найти в Москве): обычная пшеничная, со злаками (смесь пшеничной муки и всяких семечек), ржаная, пшеничная цельнозерновая, кукурузная, овсяная, гречневая, манная. О, даже 8 получилось, ура. )
А теперь "экзотика":
1. Red Cabernet grape - канадская мука, которую делают из измельченных виноградных шкурок.
2. Мука из дикой пшеницы - однозернянки.
3. Мука из полбы. Она же Khorason, она же Kamut. Написано, что изготавливают ее в славном штате Монтана. Я ее, кстати, нашла в паре интернет-магазинов: называется "мука из спельты".
4. Каштановая мука - вроде как раритет (Бертине пишет, что искать ее надо во Франции и Италии в сезон каштанов). Но я почитала форумы: говорят, она и у нас встречается.
Поэтому больше всего меня интересует канадская - из винограда. Вот ее, судя по всему, у нас точно не найдешь.
Reply
каштановую сама лично видела, в зеленом Перекрестке на Шмита, но цена не вдохновила совсем, что-то типа 500 рублей за полкило.
про полбу, спельту и камут - не уверена, что это одно и то же, а спельта у меня даже как-то раз была, я из Финки привозила, немного такой ореховый привкус легкий
Reply
Для каштановой - это, наверное, нормальная цена: все-таки мука редкая. Ну и потом ее все равно надо с пшеничной смешивать, насколько я понимаю.
Придется ехать в Канаду. =))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще - еще больше. Это он еще про рисовую и гороховую не написал. ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Понятно. А патока там хоть есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Мука - это прекрасно. Я помешана на домашнем хлебе. =)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment