(Untitled)

Dec 28, 2010 14:01


А скажите мне, дорогие френды.

Никто из вас случайно не был в хлебопекарном магазине на ВВЦ?

Если да, то как там обстоят дела с "экзотическими" видами муки?

Новая книга Бертине про хлеб лишила меня покоя и сна: там упомянуто 12 видов муки, а у меня есть только 7 (поправка: 8). Как жить? 

bertinet, риторическое, кулинарное, вализмы, хлеб

Leave a comment

Comments 33

biira December 28 2010, 11:03:39 UTC
огоо! я можешь для необразованных назвать :)) я столько и не знаю наверно :))

Reply

komandorsha December 28 2010, 11:24:03 UTC
А ты думаешь, я знаю!?

Из того, что есть у меня (и соответственно можно найти в Москве): обычная пшеничная, со злаками (смесь пшеничной муки и всяких семечек), ржаная, пшеничная цельнозерновая, кукурузная, овсяная, гречневая, манная. О, даже 8 получилось, ура. )

А теперь "экзотика":

1. Red Cabernet grape - канадская мука, которую делают из измельченных виноградных шкурок.

2. Мука из дикой пшеницы - однозернянки.

3. Мука из полбы. Она же Khorason, она же Kamut. Написано, что изготавливают ее в славном штате Монтана. Я ее, кстати, нашла в паре интернет-магазинов: называется "мука из спельты".

4. Каштановая мука - вроде как раритет (Бертине пишет, что искать ее надо во Франции и Италии в сезон каштанов). Но я почитала форумы: говорят, она и у нас встречается.

Поэтому больше всего меня интересует канадская - из винограда. Вот ее, судя по всему, у нас точно не найдешь.

Reply

biira December 28 2010, 11:39:44 UTC
ух ты, из винограда это интересно!
каштановую сама лично видела, в зеленом Перекрестке на Шмита, но цена не вдохновила совсем, что-то типа 500 рублей за полкило.
про полбу, спельту и камут - не уверена, что это одно и то же, а спельта у меня даже как-то раз была, я из Финки привозила, немного такой ореховый привкус легкий

Reply

komandorsha December 28 2010, 12:06:46 UTC
По-моему, полба, спельта и камут - это одно и то же, да. Вот ее как раз можно достать.

Для каштановой - это, наверное, нормальная цена: все-таки мука редкая. Ну и потом ее все равно надо с пшеничной смешивать, насколько я понимаю.

Придется ехать в Канаду. =))))

Reply


yayad December 28 2010, 11:11:51 UTC
тихо в уголке сползла, считая в уме какие виды муки знает "мука первый сорт, мука блинная, мука ржаная, мука кукурузная, мука овсяная" Не?)

Reply

komandorsha December 28 2010, 11:14:59 UTC
Оказывается, нет. ))

Reply


baiser_aerien December 28 2010, 11:24:43 UTC
Ой, я столько не знаю. 12 видов пшеничной или вообще?

Reply

komandorsha December 28 2010, 11:26:45 UTC
Вообще. )

Вообще - еще больше. Это он еще про рисовую и гороховую не написал. ))))

Reply

baiser_aerien December 28 2010, 11:30:47 UTC
А ты их используешь?

Reply

komandorsha December 28 2010, 11:32:32 UTC
Гороховую - нееееееет. Я ее боюсь. Остальные, которые есть в наличии, да. ))))

Reply


l_ape December 28 2010, 13:00:45 UTC
Валь, я была))) Но особе не расчитывай на разнообразие муки, там в основном всякие добавки. Муку ищи в дорогих супермаркетах типа "Азбуки вкуса" или "Глобус Гурмэ" или сама делай в кофемолке).

Reply

komandorsha December 28 2010, 13:02:01 UTC
Ни там, ни там - нет. По крайней мере в тех, куда хожу я. =(

Понятно. А патока там хоть есть?

Reply

l_ape December 28 2010, 13:04:30 UTC
Ага, патока есть, но эти вещи проще у Насти покупать, они прям домой привезут)))http://www.pekisam.com/page-2-of-category-32

Reply

komandorsha December 28 2010, 13:07:24 UTC
Ух ты. Спасибо за ссылку. )))

Reply


lviza_2 December 28 2010, 16:44:12 UTC
Ну муку я сама иногда беру тут: www.uavgusta.ru Сейчас ищу разную нашу, но ее не фасуют :( Надеюсь после праздников уже что-то добавим к ассортименту муки. И точно будет много натуральных хлебных компонентов :)

Reply

komandorsha December 28 2010, 17:21:14 UTC
Я так рада знакомству! Обязательно закажу в Вашем магазине после праздников пекарский камень и всякие разные штуки. =))))

Мука - это прекрасно. Я помешана на домашнем хлебе. =)))

Reply

(The comment has been removed)

komandorsha December 28 2010, 19:17:35 UTC
Нет! Вы от меня ее почему-то тщательно скрывали! =)))

Reply


Leave a comment

Up