Far Breton- это классический французский пирог с черносливом, по сути своей мало чем отличающийся от флана. Он чрезвычайно прост в приготовлении и совершенен на вкус.
Ингредиенты:
200 граммов чернослива
100 мл рома
50 граммов сливочного масла
5 ст.л. сахара
4 яйца
500 мл цельного молока
4 ст.л. муки
щепотка морской соли
Процесс:
1. Замочить чернослив в роме на несколько часов (лучше всего на ночь).
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Глубокую (предпочтительно разъемную) форму смазать сливочным маслом. NB. Моя любимая разъемная форма приказала долго жить, фар бретон я пекла в силиконе, поэтому он получился такой низенький. )
4. Выложить чернослив в форму и отправить минут на 10 в духовку.
5. Яйца размешать с сахаром. Постепенно вмешать муку, затем - соль. Влить холодное молоко и снова перемешать. Должно получиться классическое жидкое блинное тесто.
6. Вылить тесто в форму, отправить фар бретон в духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать фар бретон еще 50 минут. Верх готового фар бретона должен быть темно-золотистым, сам пирог не должен колыхаться при движении формы.
7. Остудить пирог в форме, нарезать на куски, подать к чаю и наслаждаться. ))