Все - по традиции - просто. И рыба получается - ароматная, сочная, вкусная... Словом, удачный рецепт. )
Ингредиенты:
1 свежий карп
1 лимон
1 банка маслин без косточек
оливковое масло
50 мл красного сухого вина
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
пучок свежего или сушеного тимьяна
Процесс:
1. Форму для запекания (предпочтительнее всего чугунную сковороду) сбрызнуть оливковым маслом. 2/3 маслин нарезать на половинки, выложить в форму.
2. Рыбу покарбовать, натереть смесью соли, перца и прованские трав изнутри и снаружи. Выложить в форму. Внутрь положить нарезанный кружочками лимона и оставшиеся маслины. Сверху положить веточки тимьяна.
3. Сбрызнуть красным сухим вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.
И наслаждаться. ))