Карп, запеченный с лимоном, маслинами и тимьяном.

Jan 02, 2011 17:40




Все - по традиции - просто. И рыба получается - ароматная, сочная, вкусная... Словом, удачный рецепт. )


Ингредиенты:

1 свежий карп
1 лимон
1 банка маслин без косточек
оливковое масло
50 мл красного сухого вина
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
пучок свежего или сушеного тимьяна

Процесс:

1. Форму для запекания (предпочтительнее всего чугунную сковороду) сбрызнуть оливковым маслом. 2/3 маслин нарезать на половинки, выложить в форму.

2. Рыбу покарбовать, натереть смесью соли, перца и прованские трав изнутри и снаружи. Выложить в форму. Внутрь положить нарезанный кружочками лимона и оставшиеся маслины. Сверху положить веточки тимьяна.

3. Сбрызнуть красным сухим вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.

И наслаждаться. ))

рыбка, рецепты, постное, presto!, in vino, цитрусовое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up