О, как же я боялась этой черной пасты. И какая же она оказалась вкусная. )))) Особенно, если подавать ее с таким соусом, который получился у меня сегодня (от скромности я не умру, да))).
Ингредиенты:
1 упаковка спагетти с чернилами каракатицы
200 граммов слабосоленой семги (или другой красной рыбы)
1 упаковка помидоров черри
200 мл сливок жирностью 23-25 %
растительное масло
щепотка морской соли
черный свежемолотый перец
прованские травы
1 ст.л. винного уксуса
Процесс:
1. В глубокой сковороде (типа вок) разогреть растительное масло. Выложить помидоры черри (целиком) и хорошенько их прогреть. Как только на помидорах начнет лопаться кожица, добавить порезанную на полоски рыбу. Тушить 3 минуты. Слегка посолить, поперчить, посыпать травами, добавить уксус и залить сливками. Тушить 7 минут.
2. Добавить отваренные спагетти, хорошо перемешать, подержать на огне 1 минуту и сразу подать на стол.
И наслаждаться. =)