Сегодняшний соус к пасте - симбиоз
песто с
тапенадом. И это так вкусно и так просто, что я удивляюсь, почему мне раньше не пришло в голову соединить вместе все эти ингредиенты. ))
Ингредиенты:
спагетти
небольшой пучок базилика
6 зубчиков чеснока
1 банка маслин без косточек
цедра и сок 1/2 лимона
оливковое масло
1 ч.л. коричневого сахара
морская соль
черный свежемолотый перец
тертый пармезан
Процесс:
1. Базилик, чеснок и 2/3 маслин измельчить в блендере. Добавить натертую цедру и лимонный сок, перемешать. Влить оливковое масло - столько, чтобы получился негустой соус, напоминающий по консистенции кетчуп. Посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать.
2. Горячие спагетти смешать с тертым сыром, соусом и оставшимися маслинами. Подавать с красным сухим австрийским и наслаждаться. ))