Jan 20, 2011 19:55
Ингредиенты:
250 граммов пшеничной муки грубого помола *
2 яичных желтка
1 яйцо
100 мл цельного молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла
морская соль
щепотка мускатного ореха
50 граммов сливочного масла для соуса
* Вместо обойной муки вполне можно использовать обычную. В этом случае клецки, я думаю, получатся более нежными, да и цвет будет более приятный. Однако классические венские клецки делаются именно из муки грубого помола. Также можно смешать два вида муки в пропорции 1:1.
Процесс:
1. Муку смешать с яйцом, желтками, молоком, сливочным маслом, мускатным орехом и солью. Замесить гладко, эластичное тесто. Скатать его в шар и оставить на 15 минут.
2. Вскипятить воду (удобнее всего готовить клецки в кастрюле для варки аспарагуса), чуть подсолить.
3. настоящие клецки имеют произвольную форму. Поэтому достаточно просто отщипывать от теста по кусочку (размером примерно с чайную ложку) и кидать клецки в кипящую воду. Варить, помешивая время от времени, пока клецки не всплывут, а вода - не вспенится.
4. Воду слить, клецки промыть в горячей воде, высушить.
5. В сотейнике растопить сливочное масло. Высыпать клецки. Посолить. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. Подавать в качестве гарнира и наслаждаться. )))
гарниры,
viennese,
рецепты,
кулинарное,
фото,
presto!