Венские клецки ("Nockerl")

Jan 20, 2011 19:55



Ингредиенты:

250 граммов пшеничной муки грубого помола *

2 яичных желтка

1 яйцо

100 мл цельного молока

1 ст.л. растопленного сливочного масла

морская соль

щепотка мускатного ореха

50 граммов сливочного масла для соуса

* Вместо обойной муки вполне можно использовать обычную. В этом случае клецки, я думаю, получатся более нежными, да и цвет будет более приятный. Однако классические венские клецки делаются именно из муки грубого помола. Также можно смешать два вида муки в пропорции 1:1.

Процесс:

1. Муку смешать с яйцом, желтками, молоком, сливочным маслом, мускатным орехом и солью. Замесить гладко, эластичное тесто. Скатать его в шар и оставить на 15 минут.

2. Вскипятить воду (удобнее всего готовить клецки в кастрюле для варки аспарагуса), чуть подсолить.

3. настоящие клецки имеют произвольную форму. Поэтому достаточно просто отщипывать от теста по кусочку (размером примерно с чайную ложку) и кидать клецки в кипящую воду. Варить, помешивая время от времени, пока клецки не всплывут, а вода - не вспенится.

4. Воду слить, клецки промыть в горячей воде, высушить.

5. В сотейнике растопить сливочное масло. Высыпать клецки.  Посолить. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. Подавать в качестве гарнира и наслаждаться. )))

гарниры, viennese, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up