Ну все же помнят, что понедельник у меня - день пасты? ))))
Ингредиенты:
макаронные изделия типа фарфалле
300 граммов свежей капусты брокколи
250 граммов свежих шампиньонов
1 небольшая сладкая луковица
200 мл сливок жирностью 20 %
200 мл сливок жирностью 10 %
100 граммов мягкого сыра (типа "ламбер")
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло
Процесс:
1. Лук нарезать полукольцами, припустить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, умеренно посолить, тушить 15 минут.
2. Брокколи опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Бланшировать 5 минут. Воду слить, брокколи остудить разделить на соцветия.
3. Фарфалле отварить до состояния "аль денте".
4. Керамическую форму сбрызнуть растительным маслом. Выложить пасту, луково-грибную смесь и брокколи. Посыпать тертым сыром, травами, посолить, поперчить, перемешать. Залить сливками. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
И наслаждаться. )))