Ни понедельника без пасты, да! ))
Ингредиенты:
паста типа букатини
сладкий болгарский перец
1 банка маслин без косточек
300 граммов свежей капусты брокколи
5 зубчиков чеснока
50 граммов сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20 %
100 граммов сливочного сыра
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде 5 минут. Воду слить, брокколи остудить.
2. В сковороде-вок растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить нарезанный кубиками перец, чуть посолить, тушить 7 минут.
3. Добавить маслины и брокколи. Залить сливками, добавить сливочный сыр. Посолить, поперчить, посыпать травами. Тушить 6 минут.
4. Отварить пасту до состояния аль-денте. Воду слить, переложить пасту в сковороду, перемешать с соусом и тушить 3 минуты.
Подавать с красным сухим австрийским и наслаждаться. )))