Понедельничья паста. Вкусная. ))
Ингредиенты:
спагетти
200 граммов свежих шампиньонов
немного лука-порея
4 зубчика чеснока
300 граммов свежей капусты брокколи
50 граммов сливочного масла
200 мл сливок жирностью 10 %
3 ст.л. жирной сметаны
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде 12 минут. Воду слить, брокколи остудить.
2. В растопленном сливочном масле сначала припустить чеснок, затем добавить нарезанный колечками лук-порей и мелко нарезанные грибы, чуть посолить, тушить 5 минут.
3. Добавить брокколи, залить сливками и сметаной, посолить, поперчить, посыпать травами. Готовить 10 минут.
4. Пасту отварить до состояния аль-денте. Воду слить, пасту добавить в соус, перемешать, тушить 5 минут, постоянно помешивая.
Подавать с красным сухим австрийским ни наслаждаться. ))