Паста с брокколи, луком-пореем и грибами

Mar 01, 2011 16:28




Понедельничья паста. Вкусная. ))


Ингредиенты:

спагетти
200 граммов свежих шампиньонов
немного лука-порея
4 зубчика чеснока
300 граммов свежей капусты брокколи
50 граммов сливочного масла
200 мл сливок жирностью 10 %
3 ст.л. жирной сметаны
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

Процесс:

1. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде 12 минут. Воду слить, брокколи остудить.

2. В растопленном сливочном масле сначала припустить чеснок, затем добавить нарезанный колечками лук-порей и мелко нарезанные грибы, чуть посолить, тушить 5 минут.

3. Добавить брокколи, залить сливками и сметаной, посолить, поперчить, посыпать травами. Готовить 10 минут.

4. Пасту отварить до состояния аль-денте. Воду слить, пасту добавить в соус, перемешать, тушить 5 минут, постоянно помешивая.

Подавать с красным сухим австрийским ни наслаждаться. ))

рецепты, паста, presto!, овощное, лук-порей, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up