Ну вы же сами понимаете, что это чудесный хлеб, правда ведь? ))
Ингредиенты:
(на 2 батона)
300 граммов обойной цельнозерновой муки
180 граммов обычной пшеничной муки
30 граммов
микса из злаков + 20 граммов для посыпки
15 граммов свежих дрожжей
350 мл теплой воды
10 граммов морской соли
Процесс:
1. Духовку разогреть до 250 градусов.
2. Смешать в миске оба вида муки и 30 граммов
злакового микса. Растереть с дрожжами, добавить соль и воду. Замесить обычное хлебное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в шар, оставить на 5 минут. Затем из каждого шара сформировать батон. Смазать батоны водой и обвалять в
миксе. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
4. Духовку обрызгать водой из пульверизатора. Батоны "посадить" на раскаленный
пекарский камень или просто отправить противень с хлебом в духовку. Уменьшить температуру до 210 градусов, выпекать хлеб 28 минут.
И наслаждаться. )))