Паста и ничего, кроме пасты. ))
Ингредиенты:
спагетти
400 граммов свежей капусты брокколи
стебель лука-порея
1 кабачок
несколько веточек базилика
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
200 мл сливок жирностью 20 %
50 граммов тертого сыра
1 ч.л. муки
50 граммов сливочного масла
черный свежемолотый перец
морская соль
Процесс:
1. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде. Брокколи вытащить и остудить. В оставшейся воде отварить спагетти.
2. В растительном масле припустить нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный кубиками кабачок. Посолить, поперчить, тушить 7 минут. Добавить брокколи, уксус и прованские травы. Тушить 2 минуты.
3. Добавить спагетти и мелко нарезанный базилик, подержать на огне 2 минуты, постоянно помешивая.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить сливки, чуть посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить сыр, через минуту снять с огня. Подать соус к спагетти.
И наслаждаться. ))