Паста с луком-пореем, брокколи и кабачком

Mar 21, 2011 17:27




Паста и ничего, кроме пасты. ))


Ингредиенты:

спагетти
400 граммов свежей капусты брокколи
стебель лука-порея
1 кабачок
несколько веточек базилика
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

200 мл сливок жирностью 20 %
50 граммов тертого сыра
1 ч.л. муки
50 граммов сливочного масла
черный свежемолотый перец
морская соль

Процесс:

1. Брокколи бланшировать в чуть подсоленной воде. Брокколи вытащить и остудить. В оставшейся воде отварить спагетти.

2. В растительном масле припустить нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный кубиками кабачок. Посолить, поперчить, тушить 7 минут. Добавить брокколи, уксус и прованские травы. Тушить 2 минуты.

3. Добавить спагетти и мелко нарезанный базилик, подержать на огне 2 минуты, постоянно помешивая.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить сливки, чуть посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить сыр, через минуту снять с огня. Подать соус к спагетти.

И наслаждаться. ))

рецепты, паста, постное, presto!, овощное, лук-порей, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up