Пирожки с луком-пореем

Mar 23, 2011 14:03




Вы еще не замесили тесто на эти чудесные пирожки!? Тогда мы идем к вам! =)


Ингредиенты: 
(на 12 пирожков)

500 граммов пшеничной муки
20 граммов манной крупы
10 граммов свежих дрожжей
10 граммов морской соли
50 мл оливкового масла 
320 мл теплой воды

1 кг лука порея
7 зубчиков чеснока
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло

Процесс:

1. Духовку разогреть до 250 градусов.

2. Смешать пшеничную муку с манной крупой. Добавить дрожжи и аккуратно растереть. Добавить соль, воду и оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на 1,5 часа. Затем слегка обмять, снова скатать в шар, накрыть и оставить еще на 1 час.

3. В растительном масле припустить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный колечками лук-порей, посолить, поперчить, посыпать травами. Тушить, помешивая время от времени, в течение 10 минут. Снять с огня, остудить.

4. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем расплющить, в центр выложить немного начинки, защипать.

5. Выложить пирожки на противень, оставить на 40 минут. Отправить в духовку, уменьшить температуру до 210 градусов, выпекать 30 минут. Готовые пирожки сразу же смазать оливковым маслом.

И все, можно наслаждаться! ))





рецепты, постное, хлеб, овощное, bertinet, лук-порей, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up