Рис с кальмарами

Mar 28, 2011 12:44




Непритязательное, но очень вкусное блюдо. ))


Ингредиенты:

1 стакан риса
400 граммов кальмаров
1 крупная морковка
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
немного кипятка
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло

Процесс:

1. Рис отварить до полуготовности. Кальмары очистить от пленок, отварить.

2. В сковороде-вок припустить мелко нарезанный чеснок, добавить тертую морковь, посолить. поперчить, посыпать травами, тушить 5 минут. Влить уксус, добавить рис и немного кипятка, перемешать, тушить, помешивая время от времени, в течение 7 минут.

3. Добавить мелко нарезанные кальмары, тушить 2 минуты.

Подавать на стол в качестве самостоятельного блюда и наслаждаться. ))

рис, рецепты, постное, presto!, овощное, морепродукты, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up