Непритязательное, но очень вкусное блюдо. ))
Ингредиенты:
1 стакан риса
400 граммов кальмаров
1 крупная морковка
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
немного кипятка
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло
Процесс:
1. Рис отварить до полуготовности. Кальмары очистить от пленок, отварить.
2. В сковороде-вок припустить мелко нарезанный чеснок, добавить тертую морковь, посолить. поперчить, посыпать травами, тушить 5 минут. Влить уксус, добавить рис и немного кипятка, перемешать, тушить, помешивая время от времени, в течение 7 минут.
3. Добавить мелко нарезанные кальмары, тушить 2 минуты.
Подавать на стол в качестве самостоятельного блюда и наслаждаться. ))