Leave a comment

Comments 18

baiser_aerien March 28 2011, 09:44:14 UTC
О! Такой бы хлебушек да с маслицем, да с сыром!.. Красавец!

Reply

komandorsha March 28 2011, 09:45:56 UTC
С маслицем, с сыром, с бекончиком!.. )))

Reply


shokoladka28 March 28 2011, 10:03:44 UTC
Что ту скажешь? Шикарный хлеб! Сейчас бы отрезать ломоть, полить растительным маслом, посыпать морской солью и съесть)))))

Reply

komandorsha March 28 2011, 14:23:12 UTC
Да, так тоже можно. ))

Reply


fantastic_baker March 28 2011, 11:43:57 UTC
Хлеб чудесный! Прямо руки тянутся отломать корочку :)
А про закваску "Это не быстрый процесс, но очень увлекательный" - вот да вот! Лучше и не скажешь.

Reply

komandorsha March 28 2011, 14:23:46 UTC
Корочка знатная получается. ))

Да, без закваски теперь не жизнь. ))

Reply


anni_72 March 28 2011, 12:15:28 UTC
Я до хлеба домашнего никак не дорасту.

Reply

komandorsha March 28 2011, 14:23:58 UTC
А надо, Аня, надо. ))

Reply


lenkazhestyanka March 28 2011, 19:16:23 UTC
теплым, теплым разрезали!!!))))) отличный хлебушек получился! когда закваска станет старше и сильнее, дрожжи вообще можно будет исключить из рецептуры! Пшеничный хлеб на ржаной закваске - это классно! И еще, если у вас в рецептуре присутствует солод, можете сделать заварку из солода, ржаной муки и также каких-нибудь любимых специй. Солод и мука под воздействием кипятка осахариваются и дают дополнительную питательную среду для заквасочных молочно-кислых бактерий, за счет этого хлеб лучше подходит, а вкус и аромат становятся еще глубже и богаче!

Reply

komandorsha March 28 2011, 19:17:41 UTC
Не просто теплым, а горячим. У меня он никогда не успевает остыть. )))

Спасибо за совет, воспользуюсь. ))))

Reply

lenkazhestyanka March 28 2011, 19:29:43 UTC
а я силу воли на свежем хлебе тренирую, но не всегда получается, тоже иногда теплую горбушку дегустирую :)))

Reply

komandorsha March 28 2011, 19:45:11 UTC
Я почти всегда дегустирую. ))) Очень люблю горячую горбушку маслом намазать густо-густо и съесть. ))

Reply


Leave a comment

Up