Хлеб чудесный! Прямо руки тянутся отломать корочку :) А про закваску "Это не быстрый процесс, но очень увлекательный" - вот да вот! Лучше и не скажешь.
теплым, теплым разрезали!!!))))) отличный хлебушек получился! когда закваска станет старше и сильнее, дрожжи вообще можно будет исключить из рецептуры! Пшеничный хлеб на ржаной закваске - это классно! И еще, если у вас в рецептуре присутствует солод, можете сделать заварку из солода, ржаной муки и также каких-нибудь любимых специй. Солод и мука под воздействием кипятка осахариваются и дают дополнительную питательную среду для заквасочных молочно-кислых бактерий, за счет этого хлеб лучше подходит, а вкус и аромат становятся еще глубже и богаче!
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
А про закваску "Это не быстрый процесс, но очень увлекательный" - вот да вот! Лучше и не скажешь.
Reply
Да, без закваски теперь не жизнь. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за совет, воспользуюсь. ))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment