В понедельник у меня на ужин по традиции была паста. ))
Ингредиенты:
спагетти
1 красный болгарский перец
1 цуккини
1 крупное зеленое яблоко
6 зубчиков чеснока
50 граммов сливочного масла
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 20 %
30 граммов сливочного масла
1,5 ст.л. муки
50 граммов тертого сыра
морская соль
черный свежемолотый перец
Процесс:
1. Пока варятся спагетти: в сковороде-вок растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанные кубиками перец и цуккини. Посолить. поперчить, посыпать травами. Тушить 7 минут.
2. Добавить нарезанное кубиками яблоко, влить уксус, тушить 2 минуты.
3. Спагетти отварить до состояния аль-денте, воду слить и сразу же отправить спагетти в сковороду. Перемешать с овощами. Тушить, постоянно помешивая, 2 минуты.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать, влить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сыр. Как только сыр растопится, подать соус к пасте.
И наслаждаться. ))