Совершенно беспонтовый рецепт.
Ингредиенты:
картофель
молодой чеснок
свежие шампиньоны
нерафинированное оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Чугунную форму сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
2. Картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму. Сверху выложить мелко нарезанный молодой чеснок и нарезанные грибы. Посолить. поперчить, посыпать травами. Полить оливковым маслом.
3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 1 час фольгу снять и оставить картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы он подрумянился.
Подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И наслаждаться. )