Изумительная, очень простая, очень весенняя, очень вкусная паста.
Ингредиенты:
паста типа фетучини
5 зубчиков чеснока
1 красный сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
1 банка маслин без косточек
руккола
2 ст.л. уксуса на основе белого вина
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло
Для сливочного соуса:
200 мл сливок жирностью 20 %
1 ст.л. муки
30 граммов сливочного масла
морская соль
черный свежемолотый перец
немного тертого сыра (можно заменить треугольником плавленного)
Процесс:
1. Пока варится паста: мелко нарезанный чеснок припустить в сковороде-вок. Добавить нарезанные кубиками перец и помидор. Посолить, поперчить, посыпать травами, тушить 6 минут.
2. Влить уксус, добавить половину маслин, перемешать, тушить 2 минуты. Добавить рукколу, тушить 1 минуту.
3. Пасту отварить до состояния аль-денте, воду слить, пасту выложить в сковороду, перемешать. Тушить 1 минуту.
Подавать со свежей рукколой, оставшимися маслинами, сливочным соусом и красным сухим австрийским. И наслаждаться. ))