По мотивам рецепта, подсмотренного где-то на просторах ЖЖ. )
И да, это умопомрачительно вкусный сыр.
Ингредиенты:
2 л цельного молока
400 мл жирной фермерской сметаны
6 яиц
3 ч.л. морской соли
Процесс:
1. Молоко смешать с солью и довести до кипения.
2. Яйца как следует разболтать со сметаной, постепенно влить в молоко. Варить 10 минут, пока не отделится сыворотка.
3. Дуршлаг поставить на кастрюлю и выстелить марлей. Перелить творожную массу в дуршлаг, дать стечь сыворотке. Слить сыворотку. Сыр слегка утрамбовать, накрыть марлей, сверху поставить небольшую тарелку, а на тарелку - литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
4. Марлю снять, сыр переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник.
Подавать сыр к бутербродам, добавлять в салаты или просто закусывать им хорошее красное сухое вино. И наслаждаться. )