Очень простой и очень вкусный бисквитный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
125 граммов муки
150 граммов сахарной пудры
4 яйца
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
Для крема:
500 мл молока
20 граммов ванильного сахара
2 яйца
30 граммов крахмала
100 граммов сахарной пудры
50 граммов сливочного масла
2 ст.л. карамели (опционально)
Для глазури:
200 граммов горького шоколада
50 мл жирных сливок
Процесс:
1. Муку смешать с 50 граммами сахарной пудры.
2. Яичные желтки взбить с лимонным соком и растительным маслом.
3. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
4. Перемешать белковую и желтковую массы. В несколько приемов всыпать муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
5. Молоко смешать с ванильным сахаром, довести до кипения.
6. Яйца взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Влить горячее молоко в яичную массу, поставить получившуюся смесь на огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 4 минуты, пока крем не загустеет.
7. Снять крем с огня, чуть остудить, добавить размягченное сливочное масло и карамель. Перемешать венчиком.
8. Намазать кремом нижний корж, накрыть верхним.
9. В сотейнике растопить шоколад, смешать со сливками. Намазать бисквит глазурью, подержать при комнатной температуре 2 часа и отправить в холодильник на 1 сутки.
И наслаждаться.