Моя субботняя импровизация. Без ложной скромности замечу: вы должны это приготовить!
Ингредиенты:
2 кабачка
5 зубчиков чеснока
1 небольшая морковка
200 граммов свежих шампиньонов
150 мл сметаны
50 граммов сыра
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки. Небольшим острым ножом аккуратно вырезать мякоть. Форму сбрызнуть маслом, выложить в форму получившиеся "лодочки", чуть посолить.
2. В растительном масле припустить мелко нарезанный чеснок, добавить тертую морковь, нарезанную кубиками мякоть кабачка и нарезанные ломтиками грибы (несколько грибов сохранить). Посолить, поперчить, тушить 10 минут. Добавить 2 ст.л. сметаны, посыпать травами, тушить 5 минут (начинка не должна быть слишком жидкой).
3. Выложить начинку в "лодочки". Сверху выложить нарезанные ломтиками свежие шампиньоны, намазать сметаной, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Подавать со свежей зеленью и наслаждаться.