Конечно, можно взять обычные панировочные сухари. Но что, что может быть вкуснее настоящего, домашнего кляра!?
Ингредиенты:
800 граммов куриного филе
4 яичных желтка
50 мл цельного молока
40 граммов сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка морской соли
1 ч.л. паприки
мука
2 яйца
50 мл цельного молока
морская соль
черный свежемолотый перец
Процесс:
1. Желтки разболтать с молоком, солью, сахаром и паприкой. Добавить сливочное масло и столько муки, чтобы получилось, липкое тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить. Измельчить получившуюся лепешку в блендере до состояния мелкой крошки.
2. Яйца взболтать с молоком, солью и перцем. Куриное филе нарезать полосками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Полоски филе окунать в яично-молочную смесь, обваливать в крошках и выкладывать в сковороду. Обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать со свежей зеленью и наслаждаться.