Куриные медальоны в кляре

Jul 29, 2011 15:54




Конечно, можно взять обычные панировочные сухари. Но что, что может быть вкуснее настоящего, домашнего кляра!?


Ингредиенты:

800 граммов куриного филе

4 яичных желтка
50 мл цельного молока
40 граммов сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка морской соли
1 ч.л. паприки
мука

2 яйца
50 мл цельного молока
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Желтки разболтать с молоком, солью, сахаром и паприкой. Добавить сливочное масло и столько муки, чтобы получилось, липкое тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить. Измельчить получившуюся лепешку в блендере до состояния мелкой крошки.

2. Яйца взболтать с молоком, солью и перцем. Куриное филе нарезать полосками.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Полоски филе окунать в яично-молочную смесь, обваливать в крошках и выкладывать в сковороду. Обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Подавать со свежей зеленью и наслаждаться.

выпечка, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, куриное

Previous post Next post
Up