Феноменально простой рецепт. Даже стыдно такой публиковать, честное слово. )) Уверена, что у каждого кулинара найдется свой любимый вариант приготовления тушеных овощей. Вот и я - просто делюсь своим вариантом. )
Ингредиенты:
3 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
3 морковки
2 луковицы
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
кипяток
Процесс:
1. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Припустить в нем нарезанный полукольцами лук. Добавить тертую морковь, чуть посолить, тушить 10 минут, помешивая время от времени.
2. Перец и кабачки нарезать кубиками (если кабачки очистить, они разварятся; я больше люблю "неочищенный" вариант). Добавить перец к луку и моркови, тушить 10 минут. Добавить кабачки. Посолить, поперчить, посыпать травами. Добавить томат-пасту, уксус и сахар. Хорошо перемешать. Подлить кипятка (овощи должны тушиться в соусе). Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Подавать рагу горячим или охлажденным. И наслаждаться. )