Венецианский пудинг

Sep 15, 2011 14:44




Простой рецепт для тех, кто, как и я, любит рисовые пудинги.


Ингредиенты:

800 мл молока
200 мл сливок жирностью 20 %
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сахара
цедра 1/2 лимона
мускатный орех на кончике ножа
1 ст.л. корицы
50 граммов изюма
2 ст.л. коньяка

Процесс:

1. Изюм залить коньяком и оставить на 2 часа.

2. Молоко смешать со сливками, добавить ванилин и ванильный сахар, довести до кипения, снять с огня.

3. Добавить сахар, мускатный орех, корицу и тертую лимонную цедру. Перемешать, оставить на 15 минут.

4. Засыпать рис, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 30 минут (или до готовности риса). Добавить изюм.

Подавать пудинг горячим или охлажденным. И наслаждаться.

цитрусовое, рис, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up