Просто, вкусно, быстро.
Ингредиенты:
500 граммов фарша из индейки (или куриного фарша)
несколько ломтиков домашнего белого хлеба
100 мл цельного молока
1 яйцо
морская соль
черный свежемолотый перец
панировочные сухари
растительное масло
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 10%
4 ст.л. очень жирной сметаны
300 мл грибного бульона
морская соль
черный свежемолотый перец
Процесс:
1. Хлеб залить молоком, оставить на пару часов. Затем добавить фарш, яйцо, соль и перец. Перемешать, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (буквально по минуте с каждой стороны). Выложить тефтели в кастрюлю.
2. Залить тефтели сливками, сметаной и бульоном. Поперчить. По необходимости - досолить. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне.
Подавать с рисом и наслаждаться.