Тефтели из индейки в сливочном соусе

Oct 26, 2011 11:23




Просто, вкусно, быстро.

Ингредиенты:

500 граммов фарша из индейки (или куриного фарша)
несколько ломтиков домашнего белого хлеба
100 мл цельного молока
1 яйцо
морская соль
черный свежемолотый перец
панировочные сухари
растительное масло

Для соуса:

200 мл сливок жирностью 10%
4 ст.л. очень жирной сметаны
300 мл грибного бульона
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Хлеб залить молоком, оставить на пару часов. Затем добавить фарш, яйцо, соль и перец. Перемешать, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (буквально по минуте с каждой стороны). Выложить тефтели в кастрюлю.

2. Залить тефтели сливками, сметаной и бульоном. Поперчить. По необходимости - досолить. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне.

Подавать с рисом и наслаждаться.


соусы, рецепты, мясное, presto!, грибное, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up