Бывают голубцы, приготовленные по всем правилам, а бывают - ленивые. И не просто ленивые, а очень, очень, очень ленивые. Но такие вкусные, что, может, даже и хорошо, что они ленивые.
Ингредиенты:
800 граммов капусты
900 граммов фарша индейки
1 яйцо
1 ст.л. томат-пасты
2 ст.л. сливочного сыра
200 граммов риса
2 луковицы
300 граммов свежих шампиньонов
растительное масло
немного манной крупы
морская соль
черный свежемолотый перец
Для соуса:
400 мл жирной сметаны
3 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. коричневого сахара
морская соль
черный свежемолотый перец
Процесс:
1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
2. Лук измельчить, припустить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, тушить 20 минут, помешивая время от времени.
3. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать 15 минут, затем слить воду.
4. Фарш смешать с яйцом, томат-пастой, сливочным сыром и рисом. Посолить, поперчить.
5. Высокую прямоугольную форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и слегка посолить.
6. Половину капусты выложить в форму, посолить. Равномерно выложить фарш, а затем - луково-грибной слой. Сверху выложить оставшуюся капусту, посолить.
7. Залить ленивые голубцы (а по сути своей - запеканку) соусом. Накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Подать на стол и наслаждаться.