Форель, запеченная с яблоком, маслинами и лимоном

Dec 12, 2011 17:44




Это тот случай, когда на ужин отчаянно хочется вкусной рыбки, но совершенно нет возможности возиться. ))

Ингредиенты:

оливковое масло
1 сладкая луковица
1 яблоко
200 мл сливок жирностью 20 %
нарезанная на куски тушка форели (граммов 700)
несколько долек лимона
маслины без косточек
1 ст.л. винного уксуса
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Чуть присолить. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанное дольками яблоко, снова чуть посолить. Залить сливками.

2. Рыбные стейки натереть с двух сторон перцем и солью. Выложить в форму. Поверх каждого положить лимонную дольку. Выложить маслины. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Подавать на стол и наслаждаться.

яблочное, цитрусовое, рыбка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up