Щука - рыба благородная. Вовсе необязательно делать из нее форшмак, сложно фаршировать... Свежую щучку можно вкусно запечь с лимоном, картошечкой и сметаной. Сегодня об этом и поговорим. ))
Рецепт возмутительно прост. Возьмите:
охлажденную тушку щуки (примерно 1 килограмм)
несколько картофелин
лимон
панировочные сухари
50 граммов сливочного масла
100 мл овощного бульона
столовую ложку винного уксуса
морскую соль
черный свежемолотый перец
300 мл хорошей, жирной сметаны
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Чуть посолите.
Если рыба не была подготовлена для запекания в магазине, ее необходимо будет почистить, голову, хвост и внутренности удалить. Тушку нарежьте на несколько кусков, выложить в форму. Обложите очищенным и нарезанным на дольки картофелем, хорошенько посолите и поперчите. На каждый кусочек щуки положите лимонную дольку. Посыпьте блюдо панировочным сухарями, сбрызните уксусом и залейте бульоном. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем вытащите форму, фольгу уберите, залейте щуку сметаной и запекайте еще полчаса.
Подайте на стол к ужину и наслаждайтесь!