Блины по-командорски

Feb 22, 2012 16:31




Давным-давно собиралась обновить этот рецепт, а тут как раз и Масленица, и масленичный флешмоб от marahovska_ya! Ну как не воспользоваться случаем? )) 

Для того, чтобы испечь много-много умопомрачительно вкусных блинчиков, возьмите:

1,5 литра цельного топленого молока (да-да, топленого и обязательно скоропортящегося, никакой ерунды из пластиковых пакетов!!)
25 столовых ложек муки 
6 яиц 
3 столовых ложки сахара 
2/3 чайных ложки морской соли 
7 столовых ложек растительного масла (лучше всего кукурузного)

В кухонном комбайне взболтайте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку и мешайте комбайном до тех пор, пока тесто не станет однородным. В последнюю очередь влейте масло и еще немного перемешайте.

Выпекайте идеальные блинчики на блиннице без масла или в сливочном масле на сковороде. И наслаждайтесь!!







блины и оладьи, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up