Блинчики с творогом, запеченные в ванильном соусе (блинный пирог)

Feb 24, 2012 21:39




Рецепт честно подсмотрен мной у krasotkalari. По-моему, грех не предложить такой рецепт для чудесного масленичного флешмоба, который устроила Таня marahovska_ya.

Если у вас остались блины от вчерашнего ужина - этот рецепт для вас! Если же блинов не осталось - срочно пеките: вы просто обязаны это попробовать!! ))

Итак, чтобы испечь маленький, изумительно вкусный блинный пирог, возьмите:

блинчики 
200 граммов творога 
цедру 1 лимона 
несколько капель ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина 
7 столовых ложек сахара 
1 столовую ложку жирной сметаны

200 мл сливок жирностью 20%
1 яйцо 
5 столовых ложек сахара 
несколько капель ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина

сахарную пудру

Творог разотрите с тертой лимонной цедрой, сахаром и сметаной. Добавьте ваниль. Начините творогом блинчики, сверните блинчики в трубочки и уложите в небольшую форму с бортиками очень плотно друг к другу.

Сливки взбейте с яйцом, сахаром и ванилью. Залейте блинчики. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Посыпьте получившийся пирог сахарной пудрой и подайте на стол к чаю. И наслаждайтесь! 


десерт, рецепты, presto!, творог, выпечка, блины и оладьи, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up