Постящиеся тут попросили меня сварить им суп-пюре - "постный, но вкусный!" Конечно, я немного озадачилась. Ну какой суп-пюре без сливок!? Однако вызов приняла, суп сварила, и даже очень вкусный. ))
Чтобы повторить мой кулинарный подвиг, возьмите:
1 морковку
1 картофелину
1 луковицу
150 граммов замороженных грибов
немного сушеного корня петрушки
3 горошины душистого перца
1 лавровый листочек
морскую соль (по вкусу)
половинку чайной ложки лимонного перца (опционально)
1 столовую ложку томат-пасты
2 столовых ложки панировочных сухарей
Морковь, картофель и лук необходимо будет очистить (естественно!), крупно порезать, сложить в кастрюлю. Туда же отправьте грибы, корень петрушки и лавровый лист. Залейте водой, посолите, поперчите и варите на медленном огне часа полтора (до готовности овощей). В середине варки добавите в бульон томат-пасту. Готовый бульон следует слегка остудить.
Вытащите овощи (удобнее всего варить овощи в кастрюле для спагетти или для аспарагуса - то есть с сеткой), отправите их в блендер. Добавите пару столовых ложек бульона, измельчите.
Овощное пюре вылейте в чистую кастрюлю. Разведите бульоном до нужной консистенции. Добавьте панировочные сухари, доведите до кипения.
Подавайте такой суп-пюре с пирожками и зеленью. И наслаждайтесь! ))