Отбросив ложную скромность, тихо признаюсь вам, что если бы при помощи пирога с капустой можно было завоевать мир, моя империя простерлась бы уже далеко за пределы родной Европы. )) Ну правда, может, это и не самый почетный титул, но, как ни крути, я - королева пирогов с капустой.
И если вы хотите завоевать если не государство, то по крайней мере нескольких рыцарей, преданных вам безвозмездно (ну, то есть за еду))), пеките этот пирог немедленно. Сию секунду.
Для того, чтобы испечь средних размеров пирог, вам понадобится:
(для теста)
500 граммов муки
1 чайна ложка морской соли
1 столовая ложка сахара
20 граммов свежих дрожжей
250 мл теплой воды
100 мл кукурузного масла
(для начинки)
500 граммов капусты
1 столовая ложка паприки
морская соль
1 столовая ложка коричневого сахара
немного кипятка
кукурузное масло
Муку разотрите с дрожжами и сахаром, добавьте воду и масло, замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа.
Капусту мелко нашинкуйте. В сковороде-вок разогрейте кукурузное масло, выложите капусту, чуть посолите, добавьте немного кипятка и тушите, помешивая время от времени, 15 минут. Затем добавьте паприку и сахар, досолите и тушите еще 7 минут.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник и выложите в посыпанную кукурузной мукой форму. Сформируйте бортики, выложите начинку. Раскатайте вторую часть и накройте пирог, защипните края. По центру пирога сделайте небольшое отверстие. Смажьте пирог кукурузным маслом.
Выпекайте это "орудие массового кулинарного поражения" в разогретой до 200 градусов духовке 26 минут.
Готовый пирог можно смазать нерафинированным оливковым маслом.
И наслаждайтесь уже скорее!