Нет пряников вкуснее, чем домашние пряники, точно вам говорю. Не верите? Тогда читайте сегодняшний очень простой рецепт очень вкусных пряников и бегите на кухню печь!
Чтобы испечь 25 пряников, возьмите:
100 мл воды
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
50 мл кукурузного масла
1 столовую ложку корицы
2 столовых ложки имбирного сиропа (можно заменить молотым имбирем)
1/2 чайной ложки кардамона
куркуму на кончике ножа
тертую цедру 1/2 лимона
400 граммов муки
1 пакетик разрыхлителя
А также: сахарную пудру, какао-порошок, кукурузное масло и немного лимонного сока для глазури.
Противень смажьте кукурузным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В сотейник налейте воду и масло, добавьте мед и сахар. На среднем огне доведите до кипения (сироп должен хорошо вспениться).
Перелейте сироп в большую миску, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте корицу, кардамон, куркуму, тертую цедру и имбирный сироп, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите эластичное, чуть липкое тесто.
Руки смочите кукурузным маслом, разделите тесто на 25 частей, каждую часть скатайте в шарик, чуть приплюсните и выкладывайте на противень.
Пеките пряники в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приготовьте 2 вида глазури - лимонную и шоколадную. Для лимонной - смешайте 1 столовую ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой холодной воды, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой кукурузного масла. Ту же намажьте половину пряников (глазурь быстро застывает). Для шоколадной глазури - уберите из уравнения лимонный сок и добавьте чайную ложку какао-порошка.
И наслаждайтесь чаепитием!