Пряники медово-имбирные

Apr 05, 2012 13:36




Нет пряников вкуснее, чем домашние пряники, точно вам говорю. Не верите? Тогда читайте сегодняшний очень простой рецепт очень вкусных пряников и бегите на кухню печь! 

Чтобы испечь 25 пряников, возьмите:

100 мл воды 
3 столовых ложки сахара 
4 столовых ложки меда 
1 пакетик ванильного сахара 
50 мл кукурузного масла 
1 столовую ложку корицы 
2 столовых ложки имбирного сиропа (можно заменить молотым имбирем) 
1/2 чайной ложки кардамона 
куркуму на кончике ножа 
тертую цедру 1/2 лимона 
400 граммов муки 
1 пакетик разрыхлителя

А также: сахарную пудру, какао-порошок, кукурузное масло и немного лимонного сока для глазури.

Противень смажьте кукурузным маслом и застелите бумагой для выпечки.

В сотейник налейте воду и масло, добавьте мед и сахар. На среднем огне доведите до кипения (сироп должен хорошо вспениться).

Перелейте сироп в большую миску, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте корицу, кардамон, куркуму, тертую цедру и имбирный сироп, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите эластичное, чуть липкое тесто.

Руки смочите кукурузным маслом, разделите тесто на 25 частей, каждую часть скатайте в шарик, чуть приплюсните и выкладывайте на противень.

Пеките пряники в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Приготовьте 2 вида глазури - лимонную и шоколадную. Для лимонной - смешайте 1 столовую ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой холодной воды, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой кукурузного масла. Ту же намажьте половину пряников (глазурь быстро застывает). Для шоколадной глазури - уберите из уравнения лимонный сок и добавьте чайную ложку какао-порошка.

И наслаждайтесь чаепитием!



медовое, выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up