Картофельный гуляш (Erdäpfelgulasch)

Apr 05, 2012 13:54




Этот гуляш поработил меня, вот что я вам скажу. И не только меня. ))

Его вообще-то нужно было подавать со сметаной, но мы так на него накинулись, что про сметану забыл (плошечка так и простояла грустно на столе невостребованная). А я теперь страдаю, что как же так, почему же мы ели гуляш без сметаны. ))

И да, классический мясной гуляш, о котором я недавно рассказывала, картофельная вариация, конечно, не заменит, но это изумительное блюдо тем не менее. Изумительно простое и изумительно вкусное. И вегетарианскую версию, при желании, тоже можно приготовить.) 

Чтобы приготовить на ужин вкуснейший картофельный гуляш, возьмите:

1 луковицу 
70 граммов сливочного масла 
1 столовую ложку паприки 
1 столовую ложку уксуса на основе белого вина 
900 мл процеженного мясного бульона 
700 граммов картофеля 
2 зубчика чеснока 
прованские травы 
щепотку лимонного перца 
какие-нибудь колбасные изделия - граммов 300 (я брала "докторскую колбасу", в следующий раз планирую сделать с беконом) 
морскую соль

Лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте дольками, колбасные изделия - нарежьте ломтиками.

В сковороде-вок растопите сливочное масло, припустите лук, тушите 7 минут - до темно-золотистого цвета. Добавьте паприку, быстро перемешайте и тут же добавьте уксус.

Влейте бульон, добавьте раздавленный чеснок, щепотку прованских трав и щепотку лимонного перца, перемешайте. Выложите картофель и тушите гуляш на небольшом огне до готовности картофеля - примерно 25 минут (не забывайте помешивать!).

По необходимости досолите, добавьте колбасу, перемешайте и готовьте еще минут 5.

Подавайте со сметаной или без (но лучше все-таки с ней)) и наслаждайтесь!



картофельное, viennese, рецепты, мясное, постное, presto!, овощное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up