Этот гуляш поработил меня, вот что я вам скажу. И не только меня. ))
Его вообще-то нужно было подавать со сметаной, но мы так на него накинулись, что про сметану забыл (плошечка так и простояла грустно на столе невостребованная). А я теперь страдаю, что как же так, почему же мы ели гуляш без сметаны. ))
И да, классический
мясной гуляш, о котором я недавно рассказывала, картофельная вариация, конечно, не заменит, но это изумительное блюдо тем не менее. Изумительно простое и изумительно вкусное. И вегетарианскую версию, при желании, тоже можно приготовить.)
Чтобы приготовить на ужин вкуснейший картофельный гуляш, возьмите:
1 луковицу
70 граммов сливочного масла
1 столовую ложку паприки
1 столовую ложку уксуса на основе белого вина
900 мл процеженного мясного бульона
700 граммов картофеля
2 зубчика чеснока
прованские травы
щепотку лимонного перца
какие-нибудь колбасные изделия - граммов 300 (я брала "докторскую колбасу", в следующий раз планирую сделать с беконом)
морскую соль
Лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте дольками, колбасные изделия - нарежьте ломтиками.
В сковороде-вок растопите сливочное масло, припустите лук, тушите 7 минут - до темно-золотистого цвета. Добавьте паприку, быстро перемешайте и тут же добавьте уксус.
Влейте бульон, добавьте раздавленный чеснок, щепотку прованских трав и щепотку лимонного перца, перемешайте. Выложите картофель и тушите гуляш на небольшом огне до готовности картофеля - примерно 25 минут (не забывайте помешивать!).
По необходимости досолите, добавьте колбасу, перемешайте и готовьте еще минут 5.
Подавайте со сметаной или без (но лучше все-таки с ней)) и наслаждайтесь!