Буженина "Пасхальная" (Osterfest Schweinsbraten)

Apr 19, 2012 11:36




Праздничная вариация уже проверенного венского рецепта. ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ: в процессе запекания мясо пахнет так, что недолго и с ума сойти. ))

Чтобы приготовить домашнюю буженину, возьмите:

700 граммов свиной вырезки 
1 столовую ложку морской соли 
1 столовую ложку паприки 
1 столовую ложку кумина (слегка растолочь в ступке) 
6 зубчиков чеснока 
олвиковое масло 
уксус на основе белого вина

Фольгу сбрызните оливковым маслом.

В мисочке смешайте соль, паприку и кумин. Хорошенько натрите этой смесью кусок мяса. Выложите мясо в форму в фольгу. Сверху натрите мясо раздавленным чесноком. Сбрызните уксусом и снова оливковым маслом. Плотно заверните в фольгу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.

Готовую буженину разверните и охладите. Подавайте на стол и наслаждайтесь! 

viennese, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, праздничное

Previous post Next post
Up