Праздничная вариация уже
проверенного венского рецепта. ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ: в процессе запекания мясо пахнет так, что недолго и с ума сойти. ))
Чтобы приготовить домашнюю буженину, возьмите:
700 граммов свиной вырезки
1 столовую ложку морской соли
1 столовую ложку паприки
1 столовую ложку кумина (слегка растолочь в ступке)
6 зубчиков чеснока
олвиковое масло
уксус на основе белого вина
Фольгу сбрызните оливковым маслом.
В мисочке смешайте соль, паприку и кумин. Хорошенько натрите этой смесью кусок мяса. Выложите мясо в форму в фольгу. Сверху натрите мясо раздавленным чесноком. Сбрызните уксусом и снова оливковым маслом. Плотно заверните в фольгу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
Готовую буженину разверните и охладите. Подавайте на стол и наслаждайтесь!