Курица с грибами и перцем stir-fry / Теплый салат с курицей stir-fry

Apr 25, 2012 10:45




Убеждена, что большинство из вас знают, что это за кулинарный прием такой - stir-fry, но на всякий случай поясню. Секрет stir-fry заключается в его названии - "мешай-жарь". Вы кидаете в сковороду-вок тонко нарезанное мясо и овощи, добавляете маринад и жарите на очень сильном огне, постоянно помешивая. В результате за какие-то 20 минут вы готовите вкуснейшее блюдо, которое можно подавать самостоятельно, с лапшой, с рисом или в виде теплого салата, как в моем любимом венском Gasthaus Pöschl (Immervoll). Собственно, командорскую вариацию их знаменитого теплого салата из индейки я вам сегодня и предлагаю. ))*

*Да, конечно же, это не венская кухня, но для меня это блюдо ассоциируется в первую очередь с Веной.  

Чтобы приготовить изумительный ужин, возьмите:

800 граммов куриного филе или филе индейки 
кукурузное масло 
штук 5 свежих шампиньонов 
1,5 сладких болгарских перца (лучше разноцветных) 
3 зубчика чеснока 
100 мл соевого соуса
1 ст.л. меда 
1 ст.л. яблочного уксуса 
кунжут
несколько стрелок зеленого лука 
салат типа айсберг, корн, мангольд

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Так же поступите и с шампиньонами и перцем. Чеснок просто мелко нарежьте. В мисочке разведите соевый соус, мед и уксус.

В сковороду-вок налейте кукурузное масло. Порциями выкладывайте курицу (ломтики филе не должны сильно соприкасаться друг с другом, поэтому придется обжаривать их в несколько заходов). Каждую порцию обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем шумовкой перекладывайте готовое филе в миску, а в вок выкладывайте следующую порцию. Масло не меняйте, по необходимости масло можно долить.

Итак, обжаренное филе лежит в сторонке, пришло время заняться грибами и овощами. Сначала оправьте в вок шампиньоны. Обжаривайте 4 минуты. Затем выложите перец и чеснок и обжаривайте еще 3 минуты. Вылейте соус, тушите в нем грибы и овощи 3 минуты.

Выложите куриное филе, посыпьте блюдо кунжутом и тушите 5 минут.

Подавайте stir-fry на листьях салата. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. И наслаждайтесь!



viennese, рецепты, мясное, presto!, овощное, грибное, фото, кулинарное, салаты, куриное

Previous post Next post
Up