Убеждена, что большинство из вас знают, что это за кулинарный прием такой - stir-fry, но на всякий случай поясню. Секрет stir-fry заключается в его названии - "мешай-жарь". Вы кидаете в сковороду-вок тонко нарезанное мясо и овощи, добавляете маринад и жарите на очень сильном огне, постоянно помешивая. В результате за какие-то 20 минут вы готовите вкуснейшее блюдо, которое можно подавать самостоятельно, с лапшой, с рисом или в виде теплого салата, как в моем любимом венском Gasthaus Pöschl (Immervoll). Собственно, командорскую вариацию их знаменитого теплого салата из индейки я вам сегодня и предлагаю. ))*
*Да, конечно же, это не венская кухня, но для меня это блюдо ассоциируется в первую очередь с Веной.
Чтобы приготовить изумительный ужин, возьмите:
800 граммов куриного филе или филе индейки
кукурузное масло
штук 5 свежих шампиньонов
1,5 сладких болгарских перца (лучше разноцветных)
3 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. яблочного уксуса
кунжут
несколько стрелок зеленого лука
салат типа айсберг, корн, мангольд
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Так же поступите и с шампиньонами и перцем. Чеснок просто мелко нарежьте. В мисочке разведите соевый соус, мед и уксус.
В сковороду-вок налейте кукурузное масло. Порциями выкладывайте курицу (ломтики филе не должны сильно соприкасаться друг с другом, поэтому придется обжаривать их в несколько заходов). Каждую порцию обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем шумовкой перекладывайте готовое филе в миску, а в вок выкладывайте следующую порцию. Масло не меняйте, по необходимости масло можно долить.
Итак, обжаренное филе лежит в сторонке, пришло время заняться грибами и овощами. Сначала оправьте в вок шампиньоны. Обжаривайте 4 минуты. Затем выложите перец и чеснок и обжаривайте еще 3 минуты. Вылейте соус, тушите в нем грибы и овощи 3 минуты.
Выложите куриное филе, посыпьте блюдо кунжутом и тушите 5 минут.
Подавайте stir-fry на листьях салата. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. И наслаждайтесь!