Рыбные крокеты (Fischröllchen)

Jun 20, 2012 14:16




Не знаю даже, нужно ли как-то рекламировать это блюдо. По-моему, совершенно не нужно, потому что если вы приготовите крокеты по этому рецепту, то поймете, что никогда не ели рыбных котлет вкуснее. 

Чтобы приготовить условно 18 крокетов, вам понадобится:

700 граммов филе белой рыбы (трески, пикши и т.д., но лучше брать не очень костистую))
немного оливкового масла 
морская соль и свежемолотый черный перец 
пара веточек петрушки и укропа 
4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки 
несколько долек лимона 
1 яйцо 
1 луковица 
кукурузное масло

(для соуса) 
100 мл цельного молока 
25 граммов сливочного масла 
25 граммов муки 
щепотка морской соли

(для кляра) 
200 граммов муки 
3 яйца 
170 граммов хлебных крошек (я настаиваю на том, что измельчать нужно домашний белый хлеб - из магазинного, напичканного разрыхлителем, получатся неправильные крошки))

Итак, рыбу почистите, порежьте на куски и выложите в смазанную оливковым маслом форму. Посолите, поперчите. Сверху выложите зелень, чеснок и лимон. Сбрызните оливковым маслом, накройте форму фольгой и отправьте а разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пока запекается рыба, приготовьте соус. Для этого в маленьком сотейнике растопите сливочное маслоа, добавьте муку, перемешайте до однородности, влейте молоко и чуть посолите. Кипятите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и полностью охладите. Вмешайте яйцо.

Лук мелко нарежьте и слегка припустите на кукурузном масле. Добавьте в соус.

Готовую рыбу охладите, разомните вилкой или даже лучше - руками, чтобы убрать косточки. В получившийся фарш добавьте соус. Перемешайте. Слепите из фарша котлетки, формой и размером напоминающие небольшую картофелину.

Приготовьте три емкости для кляра: в одной будет мука, во второй - чуть взбитые яйца, в третьей - измельченный багет.



Каждый крокет необходимо сначала хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, обвалять в хлебных крошках.

Обжаривайте крокеты в кукурузном масле по 3 минутки с каждой стороны. Подавайте эту красоту с творожным сыром, свежей зеленью и овощами. И наслаждайтесь!





соусы, рыбка, viennese, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up