На создание этого рецепта меня вдохновил, конечно же, Ханно Пешль и его
теплый салат. Паста получается очень быстрая и какая-то ну умопомрачительно вкусная, да-да! Так что если вы любите пасту так же сильно, как и я, то этот рецепт для вас.))
Чтобы приготовить на ужин вкусную пасту, возьмите:
2 вида бекона - варено-копченый и сыро-копченый (я брала прошутто и что-то типа корейки)
2 столовых ложки любого томатного соуса (или томатной пасты)
немного заранее отваренной капусты брокколи - буквально 5-6 соцветий
горсть ростков фасоли (в идеале - маша)
спагетти
(для соуса)
100 мл соевого соуса
100 мл терияки
1 столовую ложку табаско
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовую ложку меда
100 мл теплой воды
1 столовую ложку муки
Соус к пасте готовится очень быстро - буквально пока варятся макароны. Поэтому как только вы поставили спагетти вариться - сразу же займитесь заправкой.
Бекон нарежьте полосками и обжаривайте в сковороде-вок в минимальном количестве кукурузного масла 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и жарьте еще 2 минуты. Наконец добавьте брокколи и обжаривайте 1 минуту.
Влейте соус (без муки!) и тушите 4 минуты. Затем добавьте маш и тушите еще 1 минуту. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Спагетти аль-денте слейте и отправьте в вок. Перемешайте с соусом. Тушите, постоянно помешивая, 2 минуты (до готовности макарон).
Тут же подавайте на стол и наслаждайтесь!