Паста c беконом в соусе a-la Pöschl

Jun 28, 2012 13:59




На создание этого рецепта меня вдохновил, конечно же, Ханно Пешль и его теплый салат. Паста получается очень быстрая и какая-то ну умопомрачительно вкусная, да-да! Так что если вы любите пасту так же сильно, как и я, то этот рецепт для вас.))

Чтобы приготовить на ужин вкусную пасту, возьмите:

2 вида бекона - варено-копченый и сыро-копченый (я брала прошутто и что-то типа корейки) 
2 столовых ложки любого томатного соуса (или томатной пасты) 
немного заранее отваренной капусты брокколи - буквально 5-6 соцветий 
горсть ростков фасоли (в идеале - маша) 
спагетти

(для соуса) 
100 мл соевого соуса 
100 мл терияки 
1 столовую ложку табаско 
1 столовую ложку яблочного уксуса 
1 столовую ложку меда 
100 мл теплой воды 
1 столовую ложку муки

Соус к пасте готовится очень быстро - буквально пока варятся макароны. Поэтому как только вы поставили спагетти вариться - сразу же займитесь заправкой. 
Бекон нарежьте полосками и обжаривайте в сковороде-вок в минимальном количестве кукурузного масла 3 минуты. Затем добавьте томатный соус и жарьте еще 2 минуты. Наконец добавьте брокколи и обжаривайте 1 минуту.

Влейте соус (без муки!) и тушите 4 минуты. Затем добавьте маш и тушите еще 1 минуту. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Спагетти аль-денте слейте и отправьте в вок. Перемешайте с соусом. Тушите, постоянно помешивая, 2 минуты (до готовности макарон).

Тут же подавайте на стол и наслаждайтесь! 

брокколи, viennese, рецепты, паста, мясное, presto!, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up