Фаршированный кабачок

Aug 15, 2012 12:25




Сегодня на повестке дня очень простой рецепт для тех, кто любит кабачки. Когда я была маленькая, кабачки всегда фаршировала моя бабушка. Какой же запах стоял в квартире, пока они тихонько кипели в кастрюле на плите! А главное - я, ребенок, который в принципе ничего не ел, никогда от фаршированного кабачка не отказывалась, ну разве не волшебство?)) 
Теперь эстафета по фаршированию кабачков перешла ко мне, и, поверьте, в этом мастерстве я сравнялась с бабушкой.))



Чтобы приготовить вкусный кабачковый ужин, возьмите:

1 очень-очень большой кабачок (у меня в данном случае был 1 кг 300 граммов)
600 граммов мясного фарша (в этот раз я взяла куриный, но в принципе вкусно с любым фаршем) 
1 яйцо
70 граммов риса, отваренного до полуготовности 
1 крупная луковица 
2 столовых ложки томат-пасты 
морскую соль 
черный свежемолотый перец 
300 мл очень жирной, качественной сметаны 
400 мл цельного молока 
700 мл мясного бульона 
2 столовых ложки муки

Кабачок нарежьте толстенькими кружками. Столовой ложкой аккуратно выньте сердцевину из этих кружков, но не полностью: не нужно протыкать кружок насквозь.))

Фарш смешайте с рисом, мелко нарезанным луком, томат-пастой и яйцом. Посолите, поперчите. Можно добавить любую любимую приправу - паприку, например, или прованские травы.

Заполните отверстия в кабачковых кружках фаршем. Выложите кабачки в большую кастрюлю (можно ставить кружки друг на друга). Залейте сметаной, молоком и бульоном. Посолите, поперчите. Важный момент: жидкость должна полностью укрывать кабачки, так что по необходимости долейте молока или бульона.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки на медленном огне 2 часа. Затем добавьте муку, аккуратно перемешайте соус, не задевая кабачки, и тушите еще 20 минут.

Подавайте на стол и наслаждайтесь!

кабачковое, рецепты, мясное, кулинарное, фото, куриное, овощное

Previous post Next post
Up