Тарт Татен (Tarte Tatin)

Sep 24, 2012 11:44




Должно быть, самый нефотогеничный пирог на свете, но такой простой и вкусный, что сразу прощаешь ему любые внешние изъяны. В конце концов никто не отменял древнее кулинарное правило: самая вкусная еда всегда самая некрасивая.))



Если у вас совсем нет времени, а так хочется испечь к ужину восхитительно вкусный яблочный пирог, возьмите:

250 граммов муки 
200 граммов сливочного масла 
щепотку морской соли 
1-2 столовых ложки сахар

6 яблок 
200-250 граммов коричневого сахара (количество сахара в тесте и в начинке зависит от того, насколько сладкие вам попались яблоки) 
100 граммов сливочного масла 
2 столовых ложки корицы

Приготовьте обычную сковороду - диаметром 22-24 сантиметра.

Замесите тесто. Раскатайте его в круг - по диаметру сковороды, выложите на пекарскую бумагу и оправьте в холодильник.

У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и нарежьте на четвертинки.

В сковороде растопие масло, добавьте сахар и корицу, варите получившийся сироп в течение 1 минуты. Затем уложите яблоки в кипящий сироп - "шкуркой" вверх. Если яблоки не помещаются - не беда. Подождите пару минут, пока дольки в сковороде уварятся, и добавьте оставшиеся дольки. Карамелизируйте яблоки в течение 10 минут, время от времени аккуратно встряхивая сковороду. Снимите сковороду с огня и остужайте в течение 1 минуты.

Сверху уложите тесто, чуть придавите. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (или до того момента, пока тесто не станет темно-золотистого цвета). Готовый тарт остужайте 1-2 минуты, а затем переверните его на блюдо.

И наслаждайтесь!

яблочное, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up