А помните, я вам недавно
рассказывала о случайно изобретенном лучшем в мире заварном креме? И еще обещала поделиться рецептом простого тортика с этим кремом? Сегодня я свое обещание выполняю. Тортик a la Millefeuilles: быстро, просто, гениально.
Чтобы испечь к ужину такое вот непритязательное "полено", возьмите:
(для теста)
250 граммов муки
1 чайную ложку морской соли
100 мл холодной воды
2 столовых ложки сахара
200 граммов размягченного сливочного масла
(для крема)
180 граммов натурального творожного сыра (типа крим-чиза) комнатной температуры
60 граммов сахарной пудры
200 мл сливок жирностью 35 % (ну, или 23 %, тоже сойдет)
2 яичных желтка
50 граммов сливочного масла
несколько капель миндальной эссенции (можно заменить ванильной, ромовой, карамельной или любой другой любимой вами эссенцией, а можно не добавлять вовсе)
Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Раскатайте его в прямоугольник 30 на 20 сантиметров толщиной примерно 4 миллиметра. Выложите тесто на противень, наколите вилкой. Выпекайте 30 минуты в разогретой до 200 градусов духовке, затем аккуратно переверните, сверх положите второй противень и выпекайте еще 5 минут. Сразу же разрежьте прямоугольник на 4 полоски, остудите.
Приготовьте крем. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки, взбейте до однородности, Добавьте несколько капель эссенции, перемешайте и перелейте в сотейник. Добавьте желтки и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только крем загустеет, сразу же снимите его с огня. Остудите и добавьте порезанное на кубики сливочное масло, взбейте. Охлаждайте крем в течение 2-х часов.
Соберите "полено", щедро промазывая каждый слой кремом. Обмажьте "полено" остатками крема со всех сторон и отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте тортик к чаю и наслаждайтесь!