"Полено" с миндальным кремом

Nov 13, 2012 14:24




А помните, я вам недавно рассказывала о случайно изобретенном лучшем в мире заварном креме? И еще обещала поделиться рецептом простого тортика с этим кремом? Сегодня я свое обещание выполняю. Тортик a la Millefeuilles: быстро, просто, гениально.



Чтобы испечь к ужину такое вот непритязательное "полено", возьмите:

(для теста) 
250 граммов муки 
1 чайную ложку морской соли 
100 мл холодной воды 
2 столовых ложки сахара 
200 граммов размягченного сливочного масла

(для крема) 
180 граммов натурального творожного сыра (типа крим-чиза) комнатной температуры
60 граммов сахарной пудры 
200 мл сливок жирностью 35 % (ну, или 23 %, тоже сойдет)
2 яичных желтка 
50 граммов сливочного масла 
несколько капель миндальной эссенции (можно заменить ванильной, ромовой, карамельной или любой другой любимой вами эссенцией, а можно не добавлять вовсе)

Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Раскатайте его в прямоугольник 30 на 20 сантиметров толщиной примерно 4 миллиметра. Выложите тесто на противень, наколите вилкой. Выпекайте 30 минуты в разогретой до 200 градусов духовке, затем аккуратно переверните, сверх положите второй противень и выпекайте еще 5 минут. Сразу же разрежьте прямоугольник на 4 полоски, остудите.

Приготовьте крем. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки, взбейте до однородности, Добавьте несколько капель эссенции, перемешайте и перелейте в сотейник. Добавьте желтки и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только крем загустеет, сразу же снимите его с огня. Остудите и добавьте порезанное на кубики сливочное масло, взбейте. Охлаждайте крем в течение 2-х часов.

Соберите "полено", щедро промазывая каждый слой кремом. Обмажьте "полено" остатками крема со всех сторон и отправьте в холодильник на пару часов.

Подавайте тортик к чаю и наслаждайтесь!



десерт, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up