Очень люблю мясо, приготовленное по технологии stir-fry, да еще и в изумительном соусе. Вы не представляете себе даже, как это вкусно - нежная говядина в соусе, главными нотками которого являются "терияки" и душистый апельсин! Хотите представить? Тогда смотрите моей рецепт и планируйте сегодняшний ужин.
Чтобы приготовить вкусный ужин, возьмите:
500 граммов говяжьей вырезки
кукурузное масло
3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 столовую ложку апельсиновой цедры
кунжут
(для соуса)
100 мл соевого соуса
50 мл соуса "терияки"
1 столовую ложку меда
1 чайную ложку винного уксуса
сок 1 апельсина
Мясо нарежьте на тонкие ломтики и порциями обжаривайте в кукурузном масле (по 2 минуты на порцию). Шумовкой переложите мясо в миску.
В том же масле 5 минут обжаривайте раздавленный чеснок и нарезанный тонкими полсками перец. Добавьте апельсиновую цедру и соус. Тушите 3 минуты. Добавьте мясо и кунжут и тушите на небольшом огне 15 минут, помешивая время от времени.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!