Говядина stir-fry в апельсиновом соусе

Dec 14, 2012 13:25




Очень люблю мясо, приготовленное по технологии stir-fry, да еще и в изумительном соусе. Вы не представляете себе даже, как это вкусно - нежная говядина в соусе, главными нотками которого являются "терияки" и душистый апельсин! Хотите представить? Тогда смотрите моей рецепт и планируйте сегодняшний ужин.


Чтобы приготовить вкусный ужин, возьмите:

500 граммов говяжьей вырезки 
кукурузное масло 
3 зубчика чеснока 
1 сладкий болгарский перец 
1 столовую ложку апельсиновой цедры 
кунжут

(для соуса) 
100 мл соевого соуса 
50 мл соуса "терияки" 
1 столовую ложку меда 
1 чайную ложку винного уксуса 
сок 1 апельсина

Мясо нарежьте на тонкие ломтики и порциями обжаривайте в кукурузном масле (по 2 минуты на порцию). Шумовкой переложите мясо в миску.

В том же масле 5 минут обжаривайте раздавленный чеснок и нарезанный тонкими полсками перец. Добавьте апельсиновую цедру и соус. Тушите 3 минуты. Добавьте мясо и кунжут и тушите на небольшом огне 15 минут, помешивая время от времени.

Подавайте на стол и наслаждайтесь!


цитрусовое, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up