Шоколадный конфитюр (Chocolate jam)

Dec 14, 2012 13:40




Замечательная вещь - этот шоколадный конфитюр, я вам скажу! Никакая химическая "нутелла" тут и рядом не валялась! TRUE STORY!  Ну, в самом деле: во-первых, этот конфитюр можно есть ложечкой, как сгущенку. Во-вторых, его можно подавать к вафлям и намазывать им булочки. В-третьих, это идеальная начинка для маффинов или плюшек (рецепт плюшек выложу в скором времени). В-четвертых, из уравнения можно изъять шоколад, тогда конфитюр получится молочный. Можно добавить коньяк, ликер, цедру, эссенции, любые орехи... Словом, полет фантазии! А уж как вкусно!..


Чтобы приготовить немного конфитюра (хватает на 30 маффинов или на 20 плюшек), возьмите:

500 мл цельного топленого молока 
150 граммов сахара 
80 граммов рубленого миндаля 
100 граммов тертого горького шоколада

Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут, помешивая время от времени. Когда молоко начнет слегка густеть, добавьте шоколад и орехи и варите еще полчаса. Сразу же перелейте конфитюр в миску или контейнер. Перед употреблением разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

И наслаждайтесь!



соусы, ореховое, рецепты, кулинарное, фото, presto!, шоколадное

Previous post Next post
Up