Вообще рецептов флана существует великое множество - и все они хороши. Сегодня предлагаю вам "быстрый" флан, который можно приготовить за полчаса - в аккурат к воскресному завтраку, например.
Чтобы испечь флан, возьмите:
(для теста)
1 яйцо 50 граммов растопленного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
щепотку морской соли
1 чайную ложку карамельного сиропа
7 столовых ложек муки
1 чайную ложку разрыхлителя
(для начинки)
3 яйца
6 столовых ложек сахара
щепотку морской соли
несколько капель ванильной эссенции
150 мл теплого цельного молока
А также: немного коричневого сахара.
Замесите эластичное тесто и распределите его по форме.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилью. Влейте молоко и взбивайте до пышной пены. Перелейте начинку в форму и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте флан 30 минут при температуре 180 градусов. И наслаждайтесь!