Некоторое время назад я попробовала вариацию этого пирога, которую автор (замечательный кулинар!) назвала "шведской ватрушкой". Пирог так запал мне в душу, что сегодня я предлагаю вам собственную интерпретацию этого рецепта.
Чтобы испечь очень-очень-очень вкусный пирог, возьмите:
(для теста)
250 граммов муки
1/2 пакетика разрыхлителя
130 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
(для начинки)
400 граммов творога
50 граммов изюма
2 яйца
100 граммов сахара
несколько капель ванильной эссенции
Замесите эластичное тесто. 2/3 теста выложите на дно разъемной формы и как следует утрамбуйте. Творог взбейте с сахаром и яйцами, добавьте изюм и ваниль. Выложите начинку в форму. Сверху - необходимо растереть остаток теста.
Выпекайте этот замечательный пирог 40 минут при температуре 190 градусов. И наслаждайтесь!
P.S. В оригинальном рецепте нижний слой пирога также представлял собой крошку. Помимо этого, вместо творога, изюма и сахара использовалась творожная масса, перемешанная с яйцами. Поверх творожной массы следовало насыпать мелко нарезанные курагу и чернослив, а также рубленые грецкие орехи. Это было очень вкусно и очень празднично!