Тирамису

Mar 25, 2013 14:41




Захотелось мне немного обновить мой старый, проверенный рецепт, тирамису по которому получается ничуть не хуже, чем в солнечной Италии.

Итак, чтобы приготовить тирамису, возьмите:

700 мл жирных сливок (35 %)

400 граммов творожного сыра (в тирамису очень хороша рикотта, но иногда я делаю этот десерт и из обычного сырка "Дружба"))

250 граммов сахарной пудры

500 мл крепкого охлажденного кофе

2 упаковки печенья "Савоярди"

коньяк + кофейная эссенция или кофейный ликер (3-4 ст.л.)

какао-порошок

Сливки охладите (причем я советую охладить и миску, в которой вы потом будете эти сливки взбивать), а затем взбейте до жестких пиков.

В отдельной емкости творожный сыр взбейте с сахарной пудрой на средней скорости. Влейте коньяк и несколько капель кофейнной эссенции или крепкий кофейный ликер.
В форму выложите первый слой печенья "Савоярди", предварительно обмакнув "дамские пальчики" в холодный крепкий кофе.

Очень аккуратно смешайте взбитые сливки и сырную массу. Половину полученного соуса выложите на печенье.

Сверху на соус выложите еще один слой пропитанного кофе печенья. А затем - оставшуюся половину соуса.

Посыпьте десерт какао-порошком, накройте форму фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

И наслаждайтесь!  =))))

десерт, рецепты, кофейное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up