Нынче модно стало готовить в качестве десерта всякого рода крамблы. Вот я и решила поделиться своим рецептом этого замечательного десертного блюда.
Чтобы приготовить небольшой крамбл, возьмите:
500 граммов замороженных ягод (я обычно беру вишню, клубнику, сливы и немного черной смородины)
3 столовых ложки коричневого сахара
геркулес + необжаренные мюсли с изюмом и орехами (необжаренные - это те, которые только для приготовления крамбла или гранолы и годятся))
2 столовых ложки меда
1 столовую ложку корицы
3 столовых ложки кукурузного масла
В форму выложите ягоды и посыпьте их коричневым сахаром.
Геркулес смешайте с мюсли и корицей. Добавьте растопленный мед и кукурузное масло. Как следует перемешайте и уложите ровным слоем поверх ягод.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (или пока верхний овсяный слой не станет золотистым и хрустящим). Немного остудите (ягоды должны схватиться) и подавайте к столу.
И наслаждайтесь!