А еще мне очень захотелось обновить мой рецепт хумуса. Отчасти потому что фотографии к предыдущей его публикации вышли не очень, но самое главное - потому что это фантастически вкусная еда (у меня язык не поворачивается назвать хумус "закуской").
Итак, чтобы приготовить много вкуснейшего хумуса, возьмите:
175 граммов нута
4 столовых ложки кунжута
сок половинки лимона
3 зубчика чеснока
половинку жгучего перчика
1 чайную ложку кумина
1 чайную ложку прованских трав
1/2 чайной ложки кориандра
8 столовых ложек оливкового масла
воду (примерно 1 стакан)
Нут замочите в холодной воде на сутки. Затем воду слейте. Пересыпьте нут в подсоленную воду и варите 2 часа (ну или до мягкости нута). Остудите.
Отправьте нут в блендер. Туда же добавьте лимонный сок, чеснок, очищенный от семян жгучий перчик и прованские травы.
В ступке или в мельничке надоб будет как следует растолочь кунжут, кумин и кориандр. Отправьте и их в блендер. Добавьте туда же немного воды и перемешайте. Влейте оливковое масло. Снова включите блендер. по необходимости долейте еще воды и подсолите.
Готовый хумус переложите в плошку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Но вообще он готов к употреблению сразу же.)
И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!